无标题文档
欢迎访问江西省自然资源厅国土资源交易网!
验证码:
当前位置: 首页 >> 国土动态
2019年度全省国土资源网上交易培训在井冈山圆满落幕
日期:2019-08-07      
 

为帮助各地适应国土资源交易新政策、新规定和新要求,熟悉掌握优化升级后的国土资源网上交易系统,2019728日至83日,省自然资源厅国土资源交易中心在江西省国土资源干部教育培训中心井冈山基地举行了2019年全省国土资源网上交易培训。全省国土资源网上交易工作人员共计250余人参加了本次培训。此次培训,达到了三方面的培训效果。

一是大力宣传讲解网上交易系统新业务新功能。为进一步增强网上交易系统对业务的支撑力度,更好地服务于我省国土资源网上交易,中心组织相关技术支撑单位和人员对江西省国土资源网上交易系统进行了升级改造,并将升级改造后的系统部署到省信息中心的云平台。本次培训对改造后的新功能进行了集中培训讲解,对交易系统竞价等功能进行了现场测试。经过集中讲解和现场测试,使各交易工作人员更加透彻理解了网上交易系统新增功能,对网上交易系统中存在的不足进行了进一步完善。

二是进一步巩固了国土资源网上交易业务知识。本次培训采取专业人员统一授课、实际操作演示、典型案例分析、现场集中竞价操作、集中讨论等形式进行,印发培训资料260余份。通过对土地使用权和矿业权网上交易业务知识的讲解,有效增进了各地国土资源交易机构人员对工作的认知程度,对各交易工作人员更加熟悉网上交易业务知识、更加熟练操作网上交易系统起到了积极作用。

三是构建了国土资源网上交易工作经验交流平台。通过参加培训,各市、县、区国土资源交易机构工作人员能更好地相互交流经验,分享工作成果,也为今后各地加强学习交流提供了机会,为今后工作打下更加扎实的基础。

参训人员均表示,此次培训受益匪浅,让他们及时掌握了国家及省里的一些新政策,从案例剖析中学到了更多业务知识,在新政策下网上交易系统做了哪些功能更新,学到了一些市县在工作中好的做法,等等,为今后做好网上交易工作奠定了更加扎实的基础。

 

(省自然资源厅国土资源交易中心 余志刚 李海英 刘茜)