无标题文档
欢迎访问江西省自然资源厅国土资源交易网!
验证码:
当前位置: 首页 >> 国土动态
我中心首次开展绿色矿山实地抽查工作
日期:2019-08-06      
 

为进一步推动我省矿山绿色发展,加快绿色矿山建设,根据自然资源部办公厅《关于做好2019年度绿色矿山遴选工作的通知》(自然资办函[2019]965号)要求,受省自然资源厅矿产资源保护监督处委托,由我中心组织开展绿色矿山实地抽查,这也是我中心首次开展此项工作。

201973181,我中心以摇号形式邀请地质、采(选)矿、水工环等方面的专家,组成专家组对江西铜业股份有限公司武山铜矿、江西省德兴市花桥金矿的绿色矿山建设进行了实地抽查,厅矿产资源保护监督处有关人员参与。在实地抽查过程中,专家组根据相关行业绿色矿山建设规范要求,听取了企业绿色矿山建设情况汇报,查阅了全国绿色矿山名录入库信息表、绿色矿山自评报告、第三方评估报告等资料,并进行了实地核查。专家组认为,江西铜业股份有限公司武山铜矿、江西省德兴市花桥金矿符合进入全国绿色矿山名录条件。同时,专家组提出了相关建议。

目前,绿色矿山实地抽查工作正在有序开展。


(省自然资源厅国土资源交易中心    舸、刘云翔)