无标题文档
欢迎访问江西省自然资源厅国土资源交易网!
验证码:
当前位置: 首页 >> 国土动态
江西省自然资源厅国土资源交易中心赴崇义县开展红色教育和矿山实地考察学习活动
日期:2019-05-15      
 

为进一步丰富组织生活,加强红色教育,拓宽工作视野,2019 5 11日至12日,江西省自然资源厅国土资源交易中心组织干部职工赴赣州崇义县开展了红色教育和矿山实地考察学习活动。期间,参观了上堡整训红色教育点、王阳明博物馆和上堡地热水找矿点、丰州高岭土采矿选矿点等。

在上堡整训红色教育点,大家了解了朱德、陈毅在上堡整训的革命事迹,学习到越是困难越要纪律严明的革命精神。在王阳明博物馆,大家参观了各个展厅和实物陈列、历史档案照片等资料,听取了讲解员的讲解,感受了王阳明 立德、立功、立言的生平经历、学术影响,学习到知行合一、良知永恒的精神品格。在丰州高岭土采矿选矿点,大家深入到采矿选矿基地,仔细参观采矿选矿作业现场,认真了解采矿选矿流程和相关要求。

通过此次参观学习,进一步增强了干部职工对严明纪律、加强修养重要性的认识,提高了对采矿选矿的感性认识。大家表示,在今后工作中,要严以律己,加强修养,提升境界,做到知行合一;要加强学习,提高能力,履职尽责,做到担当有为。