无标题文档
欢迎访问江西省自然资源厅国土资源交易网!
验证码:
当前位置: 首页 >> 国土动态
江西省自然保护区内探矿权采矿权报告通过评审
日期:2018-12-25      
 1214日,江西省自然保护区内探矿权采矿权现状调查报告评审会在赣江宾馆举行。应邀省林业局、省地矿局、江西有色地勘局、省核工业地质局、省煤田地质局、江钨集团及各设区市矿产资源主管部门以及厅相关业务处室负责同志参加会议。


 

近年来,受省厅委托,省国土资源交易中心对全省国家级、省级及部分市县级自然保护区内疑似重叠的142宗探矿权和112宗采矿权开展了实地调查核实。经查实,全省共有11处国家级自然保护区和25处省级自然保护区内有重叠的探矿权79宗和采矿权27宗,基本查明了上述矿权的数量、勘查或开采矿种、重叠区范围、完成工作量、勘查成果、矿山开采及保有资源储量等勘查开发现状。


      专家评审组对自然保护区内探矿权、采矿权现状调查成果,以及江西省国家级、省级自然保护区内探矿权采矿权有序退出及分类处置方案、经费预算等进行了认真评审。评审组一致认为现状调查工作扎实,外业调查和资料收集齐全,较好完成了全省国家级、省级自然保护区内探矿权采矿权重叠情况的调查核实工作,同意通过评审。

 

 

                 江西省国土资源交易中心  刘茜

                            20181225