无标题文档
欢迎访问江西省国土资源交易网!
验证码:
当前位置: 首页 >> 国土动态
省国土资源交易中心组织干部职工赴修水县开展红色教育活动
日期:2018-09-07      
 

为纪念中国共产党建党97周年,传承红色基因,弘扬艰苦奋斗的革命精神,201891日至2日,省国土资源交易中心组织干部职工赴修水县开展红色教育活动,参观了上衫乡中共湘鄂赣省委省苏维埃政府旧址、溪口镇包家庄“红军驿站”和秋水起义修水纪念馆等,学习了红色精神。

在修水县上衫乡中共湘鄂赣省委省苏维埃政府旧址,大家了解了中共湘鄂赣省委、省苏维埃政府的历史和部分革命先烈感人事迹,并对修水县的“三个第一”有了深刻的认识:一是创建了中国共产党第一支工农革命军队,即工农革命军第一军第一师;二是诞生了中国工农革命军的第一面军旗,军队番号为“工农革命军第一军第一师”;三是打响了湘赣边界秋收起义第一枪。

在修水县溪口镇包家庄“红军驿站”红色讲堂,支部书记陈国泉组织学习了红色家书革命烈士事迹,并结合近期在延安干部学院参加学习的心得体会与大家进行交流,并要求大家:一是要坚定理想信念。“革命理想高于天”,我们要进一步发扬革命先烈的精神,在任何情况下,都要坚定马克思主义理想、坚定共产主义的信念。二是要弘扬艰苦奋斗的精神。在学习工作中,要不畏艰难,面对困难不退缩,遇到问题不逃避。三是要倍加珍惜现在的生活。我们现在的幸福生活是来自于无数革命先烈在战火中出生入死、顽强不屈的跟敌人战斗换来的,是用无数先烈的生命、鲜血换来的。今天的生活来之不易,我们要倍加珍惜现在的生活和工作。四是要不忘初心。我们要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,以民为本,扎扎实实做好工作,为单位发展、为全省发展付出自己的努力和汗水。

在参观秋水起义修水纪念馆时,大家参观了各个展厅和实物陈列、历史档案照片等资料,听取了讲解员的讲解,了解了秋收起义时期革命烈士英勇事迹和秋收起义武装斗争的历史,对工农革命军第一军第一师的组建有了更深刻的认识,也充分地认识到了革命历程的艰难曲折和革命胜利的来之不易。

通过开展此次红色教育活动,大家不仅更加地体会到了今日和平生活来之不易,也使自己的理想信念进一步得到了坚定、思想进一步得到了升华、灵魂进一步得到了洗礼。在今后的工作中,大家纷纷表示,一定要继承好革命先烈的优良传统和弘扬爱国主义精神,传承红色基因,认真履职尽责,为我省国土资源交易事业发展作出应有贡献。



                       (省国土资源交易中心
  乐文年、刘云翔)