无标题文档
欢迎访问江西省国土资源交易网!
验证码:
当前位置: 首页 >> 国土动态
省国土资源交易中心召开“改作风、提效能、优服务”活动部署动员会
日期:2018-06-05      
 

为推动“改作风、提效能、优服务”活动在中心落地生根,201861日,中心召开了“改作风、提效能、优服务”活动部署动员会,传达省厅有关精神,部署中心有关工作,并就开展好活动提出明确要求。会议由中心党支部书记、主任陈国泉主持,中心全体干部职工参加会议。

会上,陈国泉书记作了部署动员讲话,宣读了《江西省国土资源交易中心“改作风、提效能、优服务”活动实施方案》,组织学习了《省政府办公厅加强作风建设十六条》。

会议指出,开展“改作风、提效能、优服务”活动是贯彻落实全面从严治党要求的必然选择,是落实上级加强和改进作风建设决策部署的具体体现,是推动中心事业改革发展的根本保障。要坚持政治高站位,充分认识开展“改作风、提效能、优服务”活动的重要性、紧迫感,牢记“四个意识”,坚定“四个自信”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉把思想和行动统一到上级关于加强作风建设的决策部署上来,把作风建设作为当前乃至今后一段时间的一项重大政治任务,作为改进作风的一个重要载体和重要机遇,切实抓紧抓实抓好。

会议强调,“怕、慢、假、庸、散”五个方面的问题,在中心不同程度的存在。要强化责任意识,着力解决“怕”的问题;要强化效能意识,着力解决“慢”的问题;要强化求实意识,着力解决“假”的问题;要强化进取意识,着力解决“庸”的问题;要强化守纪意识,着力解决“散”的问题。

   会议要求,开展“改作风、提效能、优服务”活动要从领导班子、领导干部做起,坚持以身作则、以上率下。各部门主要负责人要切实履行好自己的责任,时时处处当好表率、作好示范,看好自己的门,管好自己的人,切实抓好本部门作风建设。每位党员、每名干部职工要对照活动内容和要求,切实把职责摆进去,把工作摆进去,把自己摆进去,采取多种方式,深入查摆在“怕、慢、假、庸、散”五个方面的问题,并深刻剖析原因,提出整改措施和整改时限,实行销号式整改。中心要将各部门开展活动情况和干部职工参加活动情况作为年终考核评价的重要依据,搞好明查暗访,加强监督检查,严格查处措施,切实推动“改作风、提效能、优服务”活动取得实实在在的效果。

 

(省国土资源交易中心 乐文年)