无标题文档
欢迎访问江西省国土资源交易网!
验证码:
当前位置: 首页 >> 国土动态
省国土资源交易中心召开全体干部职工大会
日期:2018-02-12      
 

2018212下午,省国土资源交易中心召开全体干部职工大会,传达省国土资源厅关于做好2018年元旦春节期间有关工作和广泛开展学雷锋志愿服务活动的有关文件精神,回顾总结2017年度中心工作,对2018年工作作出部署安排,并对2017年度先进部门和先进个人进行了表彰。

会议指出,2017年,交易中心在省厅的正确领导和有关处室的大力支持下,立足职能职责,积极主动服务,加强沟通协调,努力开拓进取扎实完成了各项工作任务,取得了较好成效,有力促进了中心持续稳定健康发展。主要表现在:一是国土资源网上交易平台整合稳步推进,朝着有利于国土资源事业的方向发展。二是土地使用权和矿业权交易服务费调整取得了较好结果。三是省级发证矿业权出让扎实有效开展。四是全省自然保护区矿业权现状调查、省级发证采矿权年度开采信息公示实地检查、“三合一”方案审查、大中型省级发证矿山“三率”指标执行情况检查、建设项目压覆矿产资源查询服务及压覆矿产资源评估报告评审、矿产资源开发利用水平调查评估试点等六项工作有力推进。五是国土资源网上交易综合管理信息系统建设完成并投入运用,实现了国土资源网上交易数据统计分析、一张图展示、矿业权出让流程、OA办公、随机摇号等功能。六是网上交易系统安全平稳运行,通过系统全年共完成交易标的3365宗,成交价款达1667.47亿元。七是网上交易系统再获殊荣,荣获中国计算机用户协会“十大创新应用成果奖”、国土资源部科技进步二等奖之后,又荣获江西省科学技术进步三等奖。八是“两学一做”学习教育常态化制度化工作有效开展,营造了积极向上、风清气正的良好工作氛围。

会议强调,2018年,交易中心要继续在省厅的正确领导下,从大处着眼,从小处着手,进一步开拓创新,务实进取,努力开创中心工作新局面。要重点抓好以下六项工作:一是切实抓好党建工作,发挥好支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。二是继续做好省级发证矿业权出让工作,为省级发证矿业权出让提供强有力的服务和技术支撑。三是继续抓好全省自然保护区矿业权现状调查等六项业务工作,为省厅矿政管理提供有力的服务和技术性支撑。四是适时修改矿业权网上交易规则,以适应矿业权出让制度改革工作的需要。五是继续做好国土资源网上交易系统平台整合工作,确保全省国土资源网上交易安全平稳运行。六是继续推动耕地占补平衡指标网上交易等网上交易,尽快在全省公共资源电子交易服务系统上投入运行。

   会议要求,春节期间,一要严格执行廉政规定。认真贯彻落实好中央八项规定精神,廉洁自律,反对“四风”,坚决杜绝“节日腐败”。二要加强值班值守。安排好值班人员,落实好值班值守职责,并做好突发事件应急处理和汇报工作。三要树立安全文明意识。要遵纪守法,注意安全文明,做文明人、文明事。确保过一个安全、文明、祥和、愉快的春节。

(江西省国土资源交易中心乐文年)