无标题文档
欢迎访问江西省国土资源交易网!
验证码:
当前位置: 首页 >> 国土动态
全省矿产资源开发利用水平调查评估 试点工作部署会召开
日期:2017-12-22      
 

1218日,由省厅矿管处主办、我中心配合承办的全省矿产资源开发利用水平调查评估试点工作部署会在南昌召开,会议部署启动了我省铜、煤、稀土矿产资源开发利用水平调查评估试点工作。各有关设区市、县国土资源局(矿管局),中国地质调查局成都矿产综合利用研究所,各有关矿山企业,省厅矿管处及我中心等82家单位的120余人参加了此次部署会。会议由省厅矿管处黄越调研员主持,省厅矿管处郑斌勇处长、交易中心陈国泉主任、黄鹏副主任参加会议。

会上,郑斌勇处长对我省矿产资源开发利用水平调查评估试点工作做了动员部署,指出该项工作是国土资源管理的重大改革任务之一,是加快推进矿业领域生态文明建设的重大举措。各市县国土资源局和矿山企业要高度重视,进一步深化对试点工作的认识,积极配合省厅和交易中心做好数据采集和实地核查工作。交易中心要认真组织实施本次调查评估试点工作,总结试点经验,完善评估机制,为建立全国矿产资源开发利用水平调查评估制度奠定基础。

中国地质调查局成都矿产综合利用研究所曾小波博士就调查评估试点工作背景、内容、重点注意事项等相关内容进行了授课。交易中心陈茂松部长就实地调查工作安排、调查表填报要求进行了解读和培训。

最后,黄越调研员要求:参会人员要对本次部署会的内容进行深度学习,将会议精神落到实处,特别是各矿山企业要落实专人配合矿产资源开发利用数据采集和实地核查工作。

     

  (省国土资源交易中心      王琦  王瑞萌)