无标题文档
欢迎访问江西省国土资源交易网!
验证码:
当前位置: 首页 >> 国土动态 >> 县级动态
余江县国土资源局热烈祝贺江西省国土资源网上交易系统正式上线
日期:2014-08-01      
 

江西省土地使用权和矿业权网上交易系统81日正式启动新系统上线,2012年上线的旧系统将在9月初全面关闭,新系统的启用,标志着全省土地使用权和矿业权网上交易进入了一个崭新的时代。余江县国土资源局为新系统运行做好了前期各项准备。

新系统经过了近一年的测试,在广泛征求意见建议、多次组织召开测评会、专家学者和各级管理员座谈会、交流会的基础上,对系统各参数、模块、可操作性等进行了全方位的调试和改进,新系统按照人性化要求进行设置,版面简洁、清新,易于操作,对管理员和各竞买人均设置了操作流程提示,防止因操作不当造成不必要的损失,给竞买人带来方便。

整个新系统的公告、地块须知模板,严格执行土地使用权和矿业权使用权出让的法律法规,统一格式、统一内容、统一交易规则,力避设置与法律法规和政策不符的内容,防止绕过交易规则任意附加某些不合理条件,给其他竞买人设置高门槛,扰乱交易市场秩序,破坏全省已建立起来的良性土地和矿业权交易秩序。

新系统运行前我局派专人参加了由鹰潭市组织,省厅专家亲自授课的全市集中培训,及由省厅组织的全面测试工作,现已熟练掌握新系统各的操作。同时,将利用其他各种形式,在全县范围内开展新系统的宣传,提高大家对土地使用权和矿业权网上交易系统的认知度,适时利用时间培训潜在竞买人。

截止新系统运行时,余江县在网上交易出让住宅用地40宗,面积99.1459公顷,出让价款87290万元;出让商服用地35宗,面积68.1025公顷,出让价款35816万元;出让工矿仓储用地63宗,面积122.4085公顷,出让价款11816万元,为余江经济快速发展提供了有力保障。

单位:余江县国土资源局

稿源:张彬

时间:201481日