无标题文档
欢迎访问江西省国土资源交易网!
验证码:
当前位置: 首页 >> 国土动态 >> 市级动态
省国土资源网上交易备份系统首站培训在吉安顺利举行
日期:2014-07-31      
2014年5月15日至16日,省国土资源厅在吉安市举办了全省(吉安片区)国土资源网上交易备份系统培训班。该培训班是省国土资源厅根据江西省国土资源网上交易工作第二次联席会议精神,为保障江西省国土资源网上交易备份系统在今年顺利上线运行,切实提高各地对备份系统的使用操作能力,进一步推进我省国土资源网上交易工作稳定、顺利、高效运行而组织的全省分片区集中培训中的首个培训班。培训工作由吉安市国土资源局具体承办,吉安市各县(市)、井开区土地交易中心负责人、网上系统管理员、保证金网上指定银行代表和潜在竞买人,共计70余人参加了培训。
培训班由吉安市土地开发储备交易中心副主任肖菊凤主持,省国土资源交易中心副主任黄鹏作了讲话。黄鹏在讲话中指出,本备份系统上线运行后,将作为主系统运行,现有的系统将作为备份系统,因此,各参训人员务必认真听课、主动发言并积极模拟,以便熟练掌握运用该备份系统,确保本市(县、市)土地网上交易工作顺利开展。
随后省国土资源交易中心有关专家分别就备份系统新增功能及特色、运行环境及数字证书相关知识、管理员平台与竞买人平台操作流程、竞买保证金接口系统及相关业务、网上交易典型案例、《江西省国土资源网上交易应急处置办法》和《江西省国土资源网上交易规则(修改稿)》及格式文本进行了讲解,并组织了网上交易相关问题答疑及讨论。
最后,吉安市国土资源局党组成员、副局长刘文先在培训班结束时,对各县(市)、井开区参加培训人员就如何做好全市国土资源网上交易工作提出了“四多四严”的要求。“四多”即对国土资源网上交易工作要多学习,多提问,多交流、多练习;“四严”即在日常办理国土资源网上交易工作中要严格程序,严格把关,严谨做事,严以律已。
(吉安市国土资源局 张学优 吴永江)