无标题文档
欢迎访问江西省国土资源交易网!
验证码:
当前位置: 首页 >> 国土动态 >> 市级动态
宜春市国土资源局举办国土资源网上交易备份系统培训班
日期:2014-07-31      
为保障江西省土地使用权和矿业权网上交易备份系统顺利上线运行,6月23日至24日,省国土资源厅在宜春市举办了全省(宜春片区)国土资源网上交易备份系统培训班。宜春市各县(市)及袁州区土地交易中心负责人、网上系统管理员、保证金网上指定银行代表和潜在竞买人,共计60余人参加了培训。
培训班由宜春市国土资源局党组成员、副局长丁高胜主持,省国土资源交易中心副主任潘磊晶出席会议并讲话。潘磊晶在讲话中指出,宜春市是本次培训班的最后一站,汇集了全省讲课过程中发现的典型问题和总结的良好经验;强调了备份系统的重要性,要求各参训人员务必认真听课、主动发言并积极模拟,以便熟练掌握运用该备份系统,确保宜春市土地网上交易工作顺利开展。
随后省国土资源交易中心有关专家分别就备份系统新增功能及特色、运行环境及数字证书相关知识、管理员平台与竞买人平台操作流程、竞买保证金接口系统及相关业务、网上交易典型案例、《江西省国土资源网上交易应急处置办法》和《江西省国土资源网上交易规则(修改稿)》及格式文本进行了讲解,并组织了网上交易备份系统随堂测试,随后进行了现场答疑及讨论。本次培训,省国土资源交易中心还编印了《江西省国土资源交易文件汇编》及《矿业权交易流程图》等学习资料,帮助参训人员掌握相关知识。
通过培训,宜春市各级参训人员基本掌握了网上交易备份系统的操作,建立了较好的系统操作意识,下一步将为迎接8月份全面升级的网上交易系统做好准备,确保宜春市网上交易工作从现行系统到备份系统的平稳过渡。

(交易中心 李强、刘平、张玉龙)