无标题文档
欢迎访问江西省国土资源交易网!
验证码:
当前位置: 首页 >> 常见问题
网上交易系统运行期间各种问题汇总
日期:2012-02-09      
1. 为什么要限制图片、视频大小
由于过大的图片在显示过程中要耗费大量的时间和占用一定带宽,另外竞买申请人通过浏览器根本无法查看过大的图片,故现场图片大小须小于3MB。
为保证网上交易系统流畅运行,避免由于过大视频占用过多带宽,影响正常的网上交易,故网上交易系统限制每个出让地块或资源的现场视频必须在12MB以内。
2. 什么是保证金缴纳子账号,为什么要使用保证金缴纳子账号
保证金缴纳子账号是挂在各财政局真实账号下的虚拟账号,是银行系统同国土资源厅网上交易系统进行对接的唯一的标识和媒介。使用保证金缴纳子账号的主要目的是为了交换数据,特别是竞买申请人保证金缴纳到账数据。
3. 为什么不能生成保证金缴纳子账号
就目前发现的情况来看,不能生成保证金缴纳子账号主要有以下三方面的原因。一是保证金账号,这里指的是实体账号错误;二是银行系统内部没有对相应的保证金账号给予支持;三是银行系统内部,主要是各大银行的省分(总/支)行同各相应的设区市、县(区)分支银行之间缺少沟通协调。
4. 资源发布了为什么没有在网页上显示
主要表现为资源发布了,但是在交易系统首页没有正确显示,通过查询交易不成功的记录才显示出来。出现这种情况主要是由于发布出让资源是没有正确设置好挂牌起始时间、挂牌截止时间等造成的。
5. 为什么要使用Word格式转换
由于网页显示的内容是通过HTML标签的形式显示出来的,而Word格式的文档同HTML标签显示的文本格式之前存在差异,故在发布资源的时候需要使用专门的工具(网上交易系统专门提供的功能)对Word格式进行转换。
6. 为什么要限制公告内表格的宽度
网页所能显示的宽度是有一定限制的,超过一定宽度,会使整个页面显得十分凌乱,故在制作出让公告、出让须知的时候。若文本中包含表格那么表格的宽度最好设置为小于17.6厘米。
7. 为什么管理员登录报403错误(即该地址无效)
各市、县国土资源局用户对该问题反映最多,而绝大多数都是由于这些用户没有使用正确的登录入口登录造成的。
8. 发现无法访问交易系统怎么办
立即向江西省国土资源交易中心反映情况。
9. 为什么要将本站设为受信站点
只有将本站设为受信站点才能顺利的导出统计报表为Word或Excel