无标题文档
欢迎访问江西省国土资源交易网!
验证码:
当前位置: 首页 >> 国土动态 >> 县级动态
余江县运用网上推介方式成功出让一国有土地使用权
日期:2012-11-12      
11月19日,余江县国有建设用地挂牌出让原余江县交通局旧址,地块在经过134轮角逐后,4364号竞买人最终以3660万元取得该块地的国有建设用地使用权。
今年以来,余江县国土局认真贯彻落实《江西省土地使用权和矿业权统一网上交易监督办法 (试行)》、《江西省土地使用权和矿业权统一网上交易管理办法》、《江西省土地使用权网上交易规则(试行)》、《江西省城市国有土地使用权出让和划拨管理条例》等条文,加强对交易管理人员和竞买人网上交易知识培训,逐步提高管理人员操作管理水平,提高竞买人网上参与竞买的积极性,提高社会各界对土地使用权网上交易的认知。该局充分利用张贴宣传标语、宣传图册、活动宣传日咨询台、宣传车、报纸、电视等形式,广泛深入企业、乡镇,宣传土地网上交易规则、流程等,把网上交易法律法规、政策送到千家万户。同时,该局为提高竞买人对各地块情况的了解,组织专业人员对地块现状情况进行数据采集,结合地块条件,制作形、像、图、字为一体的网上电子推介书,通过直观形象的地块介绍,增强异地竞买人对地块现状的了解,减少竞买人实地考察带来的不便,拓展地块在网上交易的透明度、知晓率。
目前,该县共出让地块25幅,面积47.8933公顷,成交价款18109万元。
单位:余江县国土资源局
作者:张彬
联系:13870178699